В Казахстане отменяется временное регулирование цены на сжиженный газ

с 1 марта 2021 года

С 1 марта 2021 года отменяется временное государственное ценовое регулирование на реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях, сообщает пресс-служба МЭ РК.

Напомним, в Казахстане было введено временное государственное ценовое регулирование на реализацию сжиженного нефтяного газа. Решение об этом принято на заседании Госкомиссии по обеспечению режима ЧП при президенте РК от 30 марта 2020 года. Реализация была поручена Министерству энергетики совместно с Министерством национальной экономики и Минюстом.

Так, был принят и зарегистрирован в Министерстве юстиции от 3 апреля приказ «Об установлении предельных цен на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях».

«НПП «Атамекен» cовместно с отраслевыми ассоциациями в целях поддержки предпринимателей неоднократно обращалась в госорганы с предложениями по определению срока действия приказа, в случае продления действия которого у предпринимателей возникал риск сокращения сотрудников», – сообщает пресс-служба МЭ РК.

Как сообщает пресс-служба МНЭ РК, окончательный срок действия приказа был определен до 1 марта 2021 года.

В июне прошлого года цены на сжиженный газ в Казахстане снизили до уровня 2017 года. После сообщалось, что низкая цена на сжиженный нефтяной газ в Казахстане могла способствовать возможному теневому экспорту за границу.

Напомним, Министерство энергетики Казахстана продлило запрет на вывоз сжиженного нефтяного газа.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме