В ЕЭК обнулили пошлины на сырье с драгметаллами

Сроком на три года

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обнулила сроком на три года ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды сырья, содержащего драгоценные металлы и их соединения, сообщает пресс-служба ЕЭК.

В настоящее время пошлины на эти виды сырья составляют от 3 до 15% от таможенной стоимости.

Как поясняется в сообщении, рынок драгоценных металлов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) обладает недостаточным запасом источников сырья для загрузки мощностей аффинажных предприятий.

Обнуление пошлины должно повысить уровень загрузки производства в государствах-членах ЕАЭС, а также увеличить налоговые поступления.
Нулевая ставка ввозной пошлины на сырье для аффинажа из драгметаллов уже неоднократно вводилась ЕЭК.

Так, обнуление применялось для преодоления дефицита некоторых видов сырья в период со 2 января 2017 года по 31 декабря 2017 года и с 24 июня 2018 года по 30 июня 2020 года, отмечают в ЕЭК.

Ранее «Курсив» писал о том, что ЕЭК на один год обнулила ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды углеграфитовой продукции для электролиза алюминия.

Так же, Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о введении антидемпинговой пошлины в отношении рессор и листов для них, происходящих из Китайской Народной Республики. Мера вводится сроком на пять лет.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме