В Мьянме бастуют сотрудники больниц, железных дорог и частных банков

Около 3 тысяч госслужащих министерств и ведомств не выходят на работу

Персонал почти 360 из примерно 1 260 госпиталей и других медицинских учреждений Мьянмы участвует в забастовке против состоявшегося в стране военного переворота. В крупнейшем городе Янгоне остановлено движение на всех железных дорогах, в кампании неповиновения участвуют также около 3 тысяч служащих государственных министерств и ведомств, которые не выходят на работу, передает ТАСС.

Особенный удар по экономике Мьянмы наносит забастовка сотрудников частных банков. В результате в стране практически невозможно снять наличные деньги из банкоматов. Это приводит к повсеместным задержкам в выплате зарплаты.

1 февраля командование вооруженных сил Мьянмы объявило о введении чрезвычайного положения сроком на год и смещении гражданского руководства страны. Военные обвинили его в масштабных фальсификациях на прошедших в ноябре парламентских выборах.

Ранее сообщалось, что были задержаны высокопоставленные деятели гражданской администрации, включая президента Вин Мьина и государственного советника, главу МИД и лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, партия которой победила на выборах и должна была начать формирование правительства.

После переворота было создано новое правительство, где важнейшие посты заняли выходцы из военных кругов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме