За доступ в интернет пассажир «Аэрофлота» заплатит от $4,99 до $59,99

Авиакомпания оборудует среднемагистральные самолеты системой доступа в сеть

«Аэрофлот» к апрелю намерен оборудовать системой доступа в интернет 16 среднемагистральных самолетов из семейства Airbus A320, сообщила пресс-служба «Известиям».

Сейчас авиакомпания предоставляет услугу на широкофюзеляжных лайнерах Airbus A330, Airbus A350 и Boeing 777. Вопрос оснащения системой доступа в интернет прорабатывают также «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии», сообщили представители компаний изданию.

По информации «Известий», «Аэрофлот» может потратить на оснащение интернетом около $8 млн, а пассажир будет платить за услугу от $5 до $25. Стоимость тарифов на широкофюзеляжных лайнерах составляет от $4,99 до $59,99, следует из данных на сайте авиакомпании (от 5 Мб до 200 Мб с доплатой $1 за 1 Мб сверх лимита).

Пресс-служба «Аэрофлота» сообщила, что сейчас в парке 105 A320, но авиакомпания не планирует оборудовать доступом в интернет все эти самолеты. Новые лайнеры А320neo и А350 авиаперевозчик будет получать с доступом в интернет.

«Аэрофлот» получил 96,5 млрд руб. убытка по итогам 2020 года. Это первый отрицательный результат перевозчика с 2015 года, когда в его расходы были включены перевозки пассажиров обанкротившейся «Трансаэро».

Напомним, авиакомпания «Аэрофлот» в феврале возобновила регулярные рейсы из Москвы в Алматы, Баку, Ереван и Дели, приостановленные ранее из-за пандемии COVID-19. Рейсы в Алматы выполняются с 12 февраля один раз в неделю, сообщает перевозчик. Кроме того, с 10 февраля увеличилась до двух раз в неделю частота полётов из Москвы в Нур-Султан.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме