Похитителей золота с «Казахалтына» разыскивают в Акмолинской области

Сумма ущерба составила 122 млн тенге

В Акмолинской области Казахстана начато досудебное расследование по факту кражи катодного золота с рудника АО «ГМК «Казахалтын», сообщила пресс-служба департамента полиции.

По данным пресс-службы, кража катодного золота с предприятия произошла в ночь на 2 марта.

«В результате преступных действий, предприятию причинен особо крупный ущерб на сумму 122 млн тенге. По данному факту стражи порядка начали досудебное производство по статье Уголовного кодекса «Кража», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу, 5 марта.

Отмечается, что в настоящее время проводится комплекс процессуальных мероприятий, направленных на установление злоумышленников.

«Для раскрытия и установления лиц, причастных к совершению данного преступления создана специальная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников криминальной полиции и следствия», — уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в WhatsApp появилась рассылка о том, что работница финансового отдела компании «Казахалтын» перевела 1,5 млрд тенге. О преступлении в полицию якобы сообщила представитель компании. В департаменте полиции Акмолинской области подтвердили информацию. При этом сводка, которую распространяют в соцсетях, готовила не полиция.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме