В России начали замедлять скорость работы соцсети Twitter

Ограничение коснется всех мобильных устройств и 50% стационарных

Роскомнадзор (РКН) обвинил Twitter в многочисленных нарушениях и неудалении запрещенной информации. Работу соцсети в России начали замедлять: для этого можно использовать оборудование, установленное по закону о «суверенном рунете», сообщает РБК.

Ведомство обвинило социальную сеть в неудалении противозаконного контента.

Отмечается, что с 2017 года РКН направил больше 28 тыс. требований об удалении контента.

На 10 марта 2021 года не удаленными остаются 2569 материалов с призывами к совершению суицида несовершеннолетними, 450 – с детской порнографией, 149 – с информацией об использовании наркотиков.

Неудаление запрещенной информации подпадает под ст. 13.41 КоАП. Эта статья была внесена в КоАП в соответствии с поправками в законодательство, принятыми в конце прошлого года.

Максимальная санкция по этой статье — штраф в 8 млн руб., а если нарушение совершено повторно — штраф в размере до пятой части выручки компании.

Если Twitter продолжит не исполнять требования Роскомнадзора, он может быть заблокирован в России, пригрозили в ведомстве.

В России уже начали фиксировать всплеск жалоб пользователей на работу Twitter. Медленная работа соцсети доставляет проблемы со входом в аккаунт и размещением постов.

Напомним, в начале декабря прошлого года Twitter объявил войну оскорблениям. Администрация социальной сети заявила, что будет бороться с сообщениями, в которых содержатся оскорбления по расовому или национальному признаку.

Отмечалось, что подобные сообщения будут удаляться. Если письмо будет опубликовано повторно, то пользователя могут временно заблокировать.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Уставный капитал СК «Евразия» обновил исторический максимум
Совет директоров АО «Страховая компания «Евразия» 9 марта 2021 года принял очередное решение об увеличении уставного капитала на сумму 5,5 млрд тенге, что повысит капитализацию СК «Евразия» до рекордных для страхового рынка Республики Казахстан 141 млрд тенге.
Уставный капитал СК «Евразия» обновил исторический максимум