Eni приступила к строительству СЭС в Туркестанской области на 50 МВт

Это третий проект ВИЭ компании в Казахстане

Итальянская Eni, через дочернюю ТОО «Arm Wind», приступила к строительным работам по проекту создания фотоэлектрической станции мощностью 50 МВт на юге Казахстана, сообщила компания.

Солнечная электростанция расположена в Туркестанской области около поселка Шауельдер. Это первые инвестиции Eni в солнечную энергетику в Казахстане.

СЭС будет расположена на территории в 100 га, где будут установлены более 100 тыс. солнечных панелей и электрическая подстанция, которая будет присоединена к локальной электрической сети через новую линию электропередачи длиной 7 км.

«Новая СЭС снизит выбросы парниковых газов на 1,2 млн тонн в течение всего периода работы станции», — говорится в пресс-релизе компании, размещенной на корпоративной сайте.

Первый проект Eni в области ВИЭ в Казахстане, ветряная электростанция Бадамша на 48 МВт, начал работу в марте 2020 года в Актюбинской области. На данный момент компания продолжает реализацию второй фазы проекта — строительство еще одной ВЭС на 48 МВт.

Eni присутствует в Казахстане с 1992 года. Компания ведет разработку месторождений Карачаганак и Кашаганак в составе консорциумов иностранных компаний. В 2018 года Eni стала партнером национальной компании «КазМунайГаз» по разведочным блокам Исатай и Абай в казахстанской части Каспийского моря.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают