Канадская компания планирует построить в Казахстане завод

По производству сжиженного природного газа

Канадская компания Condor Petroleum заинтересована в реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа в Казахстане, сообщила пресс-служба МИД РК.

Заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди провел встречу с управляющим директором канадской нефтегазовой компании Condor Petroleum Норманом Стормом.

Собеседники обсудили широкий спектр вопросов развития экономики в посткризисный период, ведения бизнеса и инвестиций в Казахстане. Condor Petroleum заинтересована в реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа в Казахстане, отмечается в сообщении МИД.

Компания работает более 20 лет в нефтегазовой отрасли Казахстана. В настоящее время реализуется проект нефтедобычи на месторождении Жаркамыс в Актюбинской области. На сегодня инвестиции компании Condor Petroleum в экономику страны оцениваются в $250 млн.

Ранее «Курсив» писал о том, что международные инвесторы стали меньше вкладывать денег в проекты развития разных стран. Эксперты связывают кризисные тенденции с экономическим шоком из-за COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме