Новые станции для зарядки электромобилей появятся в Казахстане

Их установят в Нур-Султане, Алматы и на трассе Нур-Султан - Щучинск

В Казахстане начали установку дополнительных станций для заправки электромобилей. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Аманияз Ержанов, сообщает МИА «Казинформ»

Первые 50 станций, которые будут заряжать электромобили, будут установлены в городах Нур-Султан и Алматы и по трассе Нур-Султан-Щучинск. 

«Они уже устанавливаются», — сказал Аманияз Ержанов, отвечая на вопросы депутатов в ходе презентации законопроекта по вопросам энергосбережения в мажилисе, где состоялась презентация законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности». 

Как отметил Ержанов, проект закона разработан в целях исполнения общенационального плана мероприятий по реализации послания первого президента народу Казахстана от 10 января 2018 года («Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции») в части усиления требований к энергоэффективности предприятий, а также в целях обеспечения дальнейшего снижения энергоемкости ВВП, предусмотренного концепцией по переходу Республики Казахстан к «зеленой экономике».

Ранее «Курсив» писал о том, что новый экологический кодекс РК предусматривает стимулирование предприятий к модернизации производства через использование показателей наилучших доступных технологий (НДТ) по опыту стран Европейского союза. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают