Сколько зарабатывает руководитель ДГД Карагандинской области

Кайрат Оркашбаев раскрыл свои доходы за 2020 год

Руководитель департамента государственных доходов (ДГД) по Карагандинской области на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказал о своем участии во всеобщем декларировании.

Как отметил Кайрат Оркашбаев, новая форма декларации предусматривает указание только двух видов сведений – о денежных средствах на счетах в иностранных банках, а также об имуществе, зарегистрированном за пределами РК. Ввиду отсутствия и первого, и второго, он указанную форму не заполнял.

«Для сведения – мой доход за 2020 год составил чуть больше 6 млн тенге. Он сложился в основном из зарплаты, премий и материальной помощи. Что касается имущества, у меня есть квартира в Караганде, в которой я живу», – прокомментировал руководитель ДГД по Карагандинской области.

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев подписал 10 декабря 2020 года закон «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс». Согласно ему, с 1 января 2021 года в стране начался первый этап всеобщего декларирования. На первом этапе декларирование коснется не всех. Сдавать декларации будут только:

— госслужащие, которые занимают ответственные должности, – премьер-министр, госсекретарь, министры, акимы областей и городов, депутаты парламента и судьи;

— госслужащие, уполномоченные на выполнение госфункций и приравненные к ним, —  руководители, работники и члены органов местного самоуправления, депутаты маслихата, и.о. госслужащего, акимы районов, аулов и сельских округов, служащие Нацбанка, кандидаты в президенты, служащие уполномоченной организации в сфере гражданской авиации, служащие уполномоченного органа по регулированию, контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций и их супруги;

— лица, на которых возложена обязанность по предоставлению декларации в соответствии с Конституционным законом РК «О выборах в Республике Казахстан» и законами РК «О противодействии коррупции», «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», «О страховой деятельности», «О рынке ценных бумаг».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме