Уоррен Баффет выкупил акции Berkshire на $5 млрд в 2021 году - 16.03.2021 - Kursiv Media Казахстан

Уоррен Баффет выкупил акции Berkshire на $5 млрд в 2021 году

Миллиардер находится на шестом месте в списке богатейших людей мира

Инвестор Уоррен Баффет продолжает выкупать акции своей компании Berkshire Hathaway. В третьем и четвертом кварталах 2020 года он их купил на $9 миллиардов, а за январь и февраль 2021 года – на $5 миллиардов. Об этом сообщает Barrons.

Всего компания выкупила в прошлом году акций на $24,7 млрд, или 5% бумаг, находящихся в обращении. Обратный выкуп акций свидетельствует о том, что Баффет считает их привлекательными.

Акции класса А выросли в 2021 году примерно на 11%, до $388 187. В понедельник бумаги упали на 2,1% на сообщении, что институциональный покупатель накапливает акции класса A. Более ликвидные акции класса B упали на 2% в понедельник до $254,61.

С 16 февраля по 3 марта 2021 года активность выкупа Уорреном Баффетом снизилась по сравнению с темпами первых шести недель года. Berkshire купила акций на $600 млн за двухнедельный период. Темпы замедлились, так как бумаги Berkshire росли, а Баффет чувствителен к цене. Или его компания, возможно, замедлила выкуп акций в преддверии публикации прибыли за четвертый квартал.

Напомним, по данным на 10 марта, состояние миллиардера Уоррена Баффета превысило $100 млрд, когда акции его компании Berkshire Hathaway достигли рекордного уровня – более $400 тыс. за бумагу.

Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, Баффет продолжает занимать шестое место в рейтинге богатейших людей мира. Его состояние за последние сутки снизилось на $2,07 млрд и составило $97,3 млрд.

Berkshire Баффета напрямую владеет более чем 90 компаниями, включая BNSF Railroad, страховой компанией Geico и несколькими крупными коммунальными предприятиями. Конгломерат также владеет компаниями, которые производят мебель, обувь, ювелирные изделия, шоколад. Berkshire держит крупные пакеты акций в Apple, Coca-Cola, Bank of America, American Express.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме