Казахстан предложил Кыргызстану вертолеты, автобусы и патрульные машины

Речь о безвозмездной передаче не идет

Казахстан предложил Кыргызстану приобрести 200 патрульных полицейских машин, 250 автобусов и легкие вертолеты Airbus, сообщает sputnik.kg  со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики и финансов.

15 марта состоялась встреча вице-премьера – министра экономики и финансов КР Улукбека Кармышакова с министром торговли и интеграции РК Бахытом Султановым. Кармышаков отметил, что из-за пандемии договоренности двух стран об увеличении товарооборота до миллиарда долларов в год не были реализованы.

«В рамках наращивания товарооборота Султанов информировал о возможности поставок казахстанской стороной 200 полицейских патрульных машин и 250 автобусов, а также легких вертолетов Airbus», – говорится в релизе.

Как пояснили в пресс-службе, речь о безвозмездной передаче не идет. Данный вопрос пока прорабатывается сторонами для определения механизма приобретения.

Напомним, за 2020 год двусторонний товарооборот между Кыргызстаном и Казахстаном составил $796,2 млн. Стороны намерены довести товарооборот стран до $1 млрд и расширить номенклатуру торгуемых товаров и услуг.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме