Поезд «Байтерек» станет ежедневным на Наурыз

Сейчас поезд из Нур-Султана в Алматы курсирует через день

Курсирование скорого пассажирского поезда «Байтерек» сообщением Нур-Султан-Нурлы жол – Алматы-1 с 19 марта будет осуществляться ежедневно на период праздников, говорится в сообщении АО «Пассажирские перевозки».

Такое решение было принято в связи с увеличением пассажиропотока на период праздничных дней. На данный момент поезд курсирует через день.

Национальный перевозчик просит пассажиров оформлять онлайн-билеты через сайт или мобильное приложение, а также при необходимости использовать функционал «Лист ожидания» для приобретения железнодорожных билетов.

Также в связи с карантинным режимом просим пассажиров соблюдать масочный режим в пути следования и на вокзалах страны.

С 10 декабря 2020 года в поездах АО «Пассажирские перевозки» появилась альтернативная возможность посадки пассажиров в вагон путем считывания QR-кода электронного удостоверения личности с мобильного устройства пассажира посредством мобильного терминала проводника, напоминает МИИР РК.

При верификации данных подтверждается идентификация пассажира и реквизиты его поездки. Такая возможность является альтернативным вариантом посадки и позволяет пассажиру не предоставлять бумажное удостоверение личности. Для ее использования требуется наличие мобильного устройства пассажира и мобильной связи на момент посадки.

Компания ведет работу по доработке МТП для использования в пригородных поездах и планирует запустить обновленную версию МТП в начале июня 2021 года.

Ранее сообщалось, что проектом инвестиционной программы на 2021–2025 годы заявлен рост тарифов на МЖС в 2021 году на 42,8%. В 2022–2025 годах тарифы планируется наращивать ежегодно на 12%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме