США введут новые санкции против России

Из-за вмешательства в выборы-2020

Администрация США введет санкции в отношении стран, которые пытались повлиять на президентские выборы 2020 года. Об этом говорится в опубликованном отчете Национального совета по разведке США.

В докладе американской разведки говорится, что Россия использовала союзников Трампа для влияния на выборы 2020 года с целью «очернить» Байдена.

«Российское правительство вмешалось в выборы 2020 года с помощью кампаний влияния, «очерняющей» президента Джо Байдена и «поддерживающей» бывшего президента Дональда Трампа», – говорится в документе.

Разведка обнаружила, что Москва также стремилась подорвать «общественное доверие к избирательному процессу и усугубить социально-политические разногласия в США».

Попытки России повлиять на выборы 2020 года занимают видное место в докладе, в котором подробно описывается, «как доверенные лица, связанные с российской разведкой», использовались для того, чтобы протолкнуть необоснованные заявления о Байдене в американский мейнстрим, сообщает CNN.

В докладе утверждается, что вмешаться в президентские выборы в США кроме России пытались Иран, Куба, Венесуэла и ливанская группировка «Хезболла».

«Мы проведем это рассмотрение до конца и затем, конечно, президент оставляет за собой право принять решение ответить так и тогда, когда он сочтет нужным», – прокомментировала доклад разведки пресс-секретарь президента США Джен Псаки.

Однако CNN, ссылаясь на Госдепартамент США, сообщил, что администрация Джо Байдена объявит о санкциях в отношении всех стран, связанных с вмешательством в выборы, уже на следующей неделе. Подробностей пока нет.

Ранее сообщалось, что США подготовили проект санкций против российских чиновников.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме