Во Франции обнаружили новый штамм коронавируса

Пока неизвестна степень его заразности

На северо-западе Франции, в провинции Бретань, был выявлен новый штамм коронавируса. Об этом со ссылкой на заявление французского Минздрава пишет РБК.

По данным ведомства, 13 марта было выявлено 79 случаев заболевания COVID-19, и восемь из них пришлось на новый вариант коронавируса. В ведомстве указывают, что первые результаты анализов не позволяют сделать выводы о повышенной опасности или заразности этой мутации.

«После выявления путем секвенирования в Бретани нового варианта [коронавируса] (производного от Clade 20C) органы здравоохранения принимают необходимые меры по мониторингу и поддержке», — говорится в сообщении.

Clade 20C — одна из разновидностей коронавируса, которая распространилась в Северной Америке.

Сейчас врачи проводят исследования штамма. В планах — провести эксперименты, которые покажут, как новый вид COVID-19 реагирует на вакцинацию и антитела, которые появились во время заболевания «классическим» вариантом вируса.

За сутки, предшествующие 15 марта, во Франции выявлен 6 471 заболевший коронавирусом, следует из информации французского минздрава. Умерли за сутки 333 человека. Всего за весь период пандемии в стране зафиксировано 4 млн случаев заражения COVID-19 и 90 788 смертей из-за коронавируса.

С середины января Франция ужесточила правила въезда в страну из-за угрозы распространения южноафриканского штамма коронавируса. Все, кто прибывает в страну из-за пределов ЕС, должны пройти недельный карантин. С собой у них должен быть отрицательный тест на COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме