Парламентские выборы в Армении пройдут 20 июня

Пашинян заявил о договоренности с оппозицией

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о достигнутой с оппозицией договоренности о проведении внеочередных парламентских выборов в Армении, которые состоятся 20 июня. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что ранее в этот день состоялась его встреча с главой оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном

По его словам, учитывая обсуждения с президентом Армении Арменом Саркисяном, правящей парламентской фракцией «Мой шаг», руководителем оппозиционной парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмоном Марукяном, внеочередные выборы в Армении пройдут 20 июня.

«На встрече мы зафиксировали, что лучший выход из внутриполитической ситуации — внеочередные парламентские выборы. Учитывая обсуждения с президентом Республики Армения, с фракцией «Мой шаг», руководителем фракции «Просвещенная Армения» Эдмоном Марукяном внеочередные выборы в Армении пройдут 20 июня», — написал Пашинян.

Марукян, в свою очередь, отметил, что проведение парламентских выборов 20 июня приемлемо. Также в Facebook он написал, что выступал за то, чтобы провести выборы как можно скорее и не откладывать их до осени или 2023 года.

Ранее сообщалось, что в армянской оппозиции заявили, о просьбе президента Армении провести встречу с представителями оппозиции. Координатор «Движения спасения родины» Ишхан Сагателян заявил на митинге оппозиции, что президент должен «незамедлительно обратиться в Конституционный суд, чтобы признать антиконституционной (возможность) увольнения Гаспаряна».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме