США объявили новые санкции против России из-за Навального

Они расширят экспортные ограничения в отношении РФ

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли расширяет экспортные ограничения в отношении России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального. Санкции вводятся с 18 марта. Об этом говорится в заявлении на сайте Минторга США.

В документе отмечается, что, применяя незаконные нервнопаралитические вещества против диссидентов как внутри, так и за пределами своих границ, российское правительство нарушило обязательства по Конвенции о химическом оружии.

«Россия подвергла смертельному риску своих собственных граждан и граждан других стран. Министерство торговли намерено помешать России получить доступ к американским технологиям, которые могут быть использованы для такой пагубной деятельности по химическому оружию», – говорится в заявлении.

В рамках новых санкций США будут отказывать в экспорте в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Кроме того, действие ранее выданных лицензий на обслуживание и замену деталей и оборудования, а также на использование технологий и софта для товаров, предназначенных для России, будет приостановлено.

Отсрочка по этим санкциям коснется только авиационной и космической отрасли. Ограничения в этой сфере начнут действовать только с 1 сентября.

Помимо этого, Госдепартамент внес Россию в список стран, с которыми запрещены экспорт и импорт вооружений. Запрет вступил в силу 18 марта.

Ранее сообщалось, что США введут новые санкции против России из-за вмешательства в выборы-2020.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме