В Семее хотят назвать проспект и арену в честь Назарбаева

Пресс-секретарь Елбасы прокомментировал это предложение

В Семее может появиться проспект Назарбаева и «Елбасы Арена». Об этом написали в региональном издании Arnapress.kz, ссылаясь на диалог с депутатом областного маслихата Айбеком Нугымаровым.

Нугымаров заявил, что одна из улиц в микрорайоне «Карагайлы», которой пока не дали имя, может стать проспектом Назарбаева, а спорткомплекс в этом же микрорайоне хотят назвать «Елбасы-Арена». По словам депутата маслихата, в инициативную группу, которая выступила за переименования, входят более 30 человек, включая аксакалов, общественников и депутатов.

Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева Айдос Укибай в своем Twitter-аккаунте прокомментировал внесенное жителями Семея предложение.

«В социальных сетях и СМИ обсуждается предложение активистов ВКО касательно переименования стадиона «Абай Арена». Елбасы всегда выступает против подобных знаков «уважения» в свой адрес. По мнению Н. Назарбаева, стадион должен сохранить имя великого казахского поэта и философа», – написал Укибай.

Напомним, что после того, как в Казахстане президентом стал Касым-Жомарт Токаев, в Алматы улицу Фурманова переименовали в проспект Назарбаева, а столицу страны, город Астана, назвали Нур-Султаном.

«Нужно исходить из того, что, согласно принятым парламентом законам, Нурсултан Абишевич Назарбаев остается единственным и пожизненным в нашей стране Елбасы – отцом народа», – заявил Токаев на церемонии принятия присяги народу Казахстана 20 марта 2019 года.

Токаев также предложил увековечить имя Назарбаева, назвав его именем все центральные улицы городов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме