Движение большегрузов по трассам ВКО запретят до 1 мая

Ограничение действует на период весенних паводков

Управление административной полиции ДП ВКО информирует участников дорожного движения о том, что в период с 23 марта по 1 мая текущего года на дорогах республиканского значения области будет введено временное ограничение для движения грузового автотранспорта с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн. Соответствующие запрещающие знаки будут установлены на дорогах ВКО филиалом ТОО «Казахавтодор», сообщает пресс-служба ведомства.  

Данные ограничения являются ежегодными на период прохождения весенних паводков и связаны со снижением несущей способности конструктивных элементов трасс.

Стоит отметить, что ограничения не распространяются на автотранспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями, участвующие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации ЧС, оказывающие гуманитарную помощь пострадавшим, производящие перевозку пищевой продукции, перевозку пассажиров и багажа, а также перевозку медикаментов.

Водителям большегрузов нужно будет внимательно отнестись к составлению маршрутов с учетом введенных ограничений.

Напомним, за два месяца 2021 года из-за неблагоприятных погодных условий на автомобильных дорогах республиканского значения было введено 539 ограничений для автотранспорта. Около 500 автомобилей было вызволено из снежного плена.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме