В Казахстане ПЦР туристов будет включен в стоимость турпакетов

В 80% случаев коронавирус выявлен среди прибывших из туристических стран

В Казахстане принято решение о включении стоимости обязательного ПЦР-тестирования туристов, возвращающихся из-за рубежа, в стоимость пакета туроператоров за счет отдыхающих граждан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

Отмечается, что данное решение принято по итогам обсуждения с туристическими операторами, НПП «Атамекен», Межведомственной комиссией по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан.

«На сегодняшний день 80% лиц, прибывших без справки о прохождении ПЦР-тестирования на коронавирусную инфекцию от общего числа граждан, прибывающих из-за рубежа, приходится на туристов, возвращающихся из Египта, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов. В том числе из Египта без справок прибыли 41% туристов, с Мальдив – 27%, ОАЭ – 16% и из Турции – 8,3%», – говорится в сообщении пресс-службы.

Так, 80% случаев коронавирусной инфекции выявлены среди прибывших отдыхающих из туристических стран, в том числе: из Египта – 96 человек, Турции – 50, ОАЭ – 51.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане принято решение с 15 марта отменить обязательные экспресс-тесты на COVID-19 для всех въезжающих в страну.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме