Анталия вошла в «красную» зону

Но Турция досрочно открыла летний сезон

Растущее число случаев заболеванием коронавирусом в курортной провинции Анталия привело к закономерному результату – провинция официально получила в Турции «красный» статус самой опасной зоны по коронавирусу, сообщает Turizmgazetesi.

Об этом заявил глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа, представивший статистику прошлой недели и ее результаты. 

Согласно заявлению чиновника, по средним данным с 13 по 19 марта число заболевших на 100 тысяч человек в Анталии достигло 119. В итоге провинция должна получить «красный» статус. На прошлой неделе это число достигало 95,16 человек на 100 человек.

Что касается других туристических провинций, то соседняя Мугла пока «держится» — здесь число заболевших на 100 тыс. равно 92,33. А вот Стамбул «перевалил» рубеж и в 200 случаев – сейчас там пропорция в 251,12 заболевших на 100 тыс. населения.

Ранее Начи Ишоглу, член правления медицинской палаты Анталии, заявил, что рост заболеваемости представляет собой серьезный риск, особенно сейчас, когда Турция готовится к летнему туристическому сезону. 

«Очевидно, мы не ожидаем, что туристы приедут в районы, окрашенные в красный цвет. Мы должны сосредоточиться на выполнении всех мер и правил, чтобы не допустить дальнейшее распространение вируса», сказал Ишоглу. 

Тем временем Турция досрочно открыла летний сезон.

Ранее «Курсив» писал, что Минздрав Турции отменил бумажную анкету для въезжающих в страну: с 15 марта пассажиры еще до вылета должны будут заполнить электронную анкету, сообщает пресс-служба авиакомпании Royal Flight.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме