Ирак отменил въездные визы для ряда стран

Заменив пошлиной на границе

Иракские власти отменили необходимость получения въездных виз для граждан 37 государств с целью улучшения инвестиционного климата и развития туристического сектора в стране. Об этом сообщает иракский телеканал «Ас-Сумария».

Официальный представитель МВД Ирака Халед аль-Муханн сообщил, что решение правительства направлено на стимулирование инвестиций и возрождение иностранного туризма в Ираке.

Теперь бизнесмены и представители компаний из государств, вошедших в утвержденный кабинетом список, вместо виз могут оплатить въездную пошлину на иракской границе в размере $75 и находиться в Ираке в течение двух месяцев.

В список вошли страны — постоянные члены Совета Безопасности ООН, члены ЕС, Япония, Южная Корея, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария.

По словам аль-Муханна, лица, получающие разрешение въехать в страну при оплате пошлины на границе, не освобождаются от профилактических мер и обследований на наличие коронавируса, введенных иракским высшим комитетом по борьбе с пандемией для всех путешественников и иракских граждан.

В настоящее время Ирак занимает первое место среди государств Ближнего Востока по общему числу инфицированных коронавирусом и летальных исходов среди пациентов с инфекцией. На сегодняшний день, по данным иракского Минздрава, в стране зафиксировано около 790 тыс. случаев заражения коронавирусом, общее число летальных исходов вплотную приблизилось к 14 тыс.

Ранее сообщалось, что экономика может потерять  $1,1 трлн поступлений от международного туризма. Такое резкое падение туризма из-за пандемии может привести к экономическим потерям в размере $2 трлн в мировом ВВП.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме