14 штатов подали на Байдена в суд

Из-за моратория на аренду участков для нефтегазодобычи

14 штатов подали иск против моратория президента Джо Байдена на новые договоры аренды нефти и природного газа на государственных землях, сообщает CNBC.

Коалиция из 13 штатов во главе с Луизианой подала один иск. Вайоминг подал отдельный иск. Штаты в иске Луизианы – Алабама, Аляска, Арканзас, Джорджия, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Оклахома, Техас, Юта и Западная Вирджиния.

«Этот мораторий может стать хорошим заголовком о борьбе с изменением климата, но реальные последствия этой акции далеко не однозначны и далеко не одинаково экологичны», – говорится в иске Вайоминга.

В своем заявлении генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри назвал приказ Байдена «агрессивным, безрассудным злоупотреблением президентской властью».

Прокуратуры во всех 14 штатах возглавляют прокуроры-республиканцы, отмечает издание.

Напомним, приказ Байдена от 27 января приостановить новый лизинг был частью серии исполнительных мер по борьбе с изменением климата и ограничению выбросов углекислого газа, вызывающих потепление планеты.

Президент также поручил министру внутренних дел начать тщательную проверку существующих разрешений на разработку ископаемого топлива.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме