Ким и Новачук продлили оферту для миноритариев KAZ Minerals

Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года

Компания Nova Resources B.V., которая принадлежит крупнейшим акционерам KAZ Minerals – Владимиру Киму и Олегу Новачуку, продлила срок предложения по выкупу акций у миноритариев медедобывающей компании до 9 апреля. К 23 марта Nova Resources получила согласие на текущих условиях оферты у держателей 19,91% выпущенного акционерного капитала KAZ Minerals. Об этом говорится в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи.

Таким образом, сейчас общая доля согласившихся миноритариев и доля Кима и Новачука достигает 59,28% от всех акций компании.

Напомним, впервые основные акционеры объявили о планах сделать миноритарным акционерам оферту о покупке обыкновенных акций KAZ Minerals в октябре 2020 года. Однако в декабре несколько крупных миноритариев выразили свое несогласие со сделкой. В итоге Nova Resources изменила предложение о выкупе на предложение о прямом поглощении.

4 февраля компания повысила свое предложение с 640 до 780 пенсов за одну бумагу. Между тем сейчас одна акция на Лондонской фондовой бирже стоит 854,6 пенса.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года. Всю историю предложения и реакции на него рынка можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме