Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования руководству ОАЭ

В связи с кончиной Шейха Хамдана бен Рашида Аль Мактума

Нурсултан Назарбаев направил телеграммы соболезнования президенту ОАЭ Шейху Халифу бен Заиду Аль Нахаяну и вице-президенту, премьер-министру ОАЭ, правителю Дубая Шейху Мухаммеду бен Рашиду Аль Мактуму в связи с кончиной Шейха Хамдана бен Рашида Аль Мактума. Об этом сообщает пресс-служба Елбасы.

Как сообщают СМИ, Объединенные Арабские Эмираты скорбят в связи с кончиной Его Высочества шейха Хамдана бен Рашида Аль Мактума, члена правящей династии Дубая и бессменного министра финансов ОАЭ.

«С глубокой скорбью воспринял весть о кончине Шейха Хамдана бен Рашида Аль Мактума. В эти траурные дни, разделяя горечь утраты, выражаю соболезнования вам и всему народу Объединенных Арабских Эмиратов. Всю свою жизнь Шейх Хамдан посвятил служению во благо народа и защите интересов соотечественников. С момента создания Объединенных Арабских Эмиратов он занимал ответственные государственные посты. Он был выдающейся личностью, внесшей существенный вклад в процветание своей Родины и оставившей неизгладимый след в ее истории. Уверен, что его светлый образ навсегда останется в памяти людей», — говорится в телеграммах.

Шейх Хамдан бен Рашид скончался в возрасте 75 лет. Президент ОАЭ объявил общенациональный траур. Он возглавлял Министерство финансов ОАЭ с 9 декабря 1971 года. Кроме того, он занимал пост вице-правителя Дубая.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме