Акции United Airlines растут на ожиданиях восстановления авиаполетов

Авиакомпания планирует возобновить 20 внутренних маршрутов

Американская United Airlines Holdings, являющаяся материнской компанией United Airlines, планирует возобновить полеты по более чем 20 внутренним маршрутам, а также запустить новые рейсы между городами на Среднем Западе, сообщает «Интерфакс».

В результате в мае количество перелетов одной из крупнейших авиакомпаний США будет составлять 52% от уровня того же месяца 2019 года (то есть в сравнении с уровнем до начала пандемии COVID-19). В мае прошлого года число рейсов составляло всего 14% от показателя за тот же месяц 2019 года.

Кроме того, United Airlines увеличит число перелетов на Карибские острова, в Мексику и другие страны Центральной и Южной Америки. В итоге число перелетов превысит их количество в мае 2019 года.

Котировки акций United Airlines на предварительных торгах в четверг растут на 0,7%.

Капитализация авиакомпании за последние три месяца подскочила на четверть и составляет сейчас около $17,3 млрд.

Ранее сообщалось, что авиакомпании Delta Air Lines Inc. и United Airlines Holdings привлекали средства под обеспечение программ лояльности. Программы для пассажиров, активно пользующихся услугами авиакомпаний, впервые появились в 80-х годах и со временем стали важным источником прибылей авиаперевозчиков. Они зарабатывают, продавая «мили» банкам и ретейлерам, которые дарят их своим клиентам за использование, например, кредитных карт или покупки в магазинах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме