На Санкт-Петербургской бирже начались торги бондами Telegram

С пятницы мессенджер разместил конвертируемые еврооблигации

С пятницы квалифицированные инвесторы получат возможность торговать на Санкт-Петербургской бирже конвертируемыми еврооблигациями Telegram. Доходность к погашению — примерно 6,3%. Участники рынка приветствуют появление высокодоходных валютных бумаг, однако отмечают, что о рисках не стоит забывать даже квалифицированным инвесторам.

Группа Санкт-Петербургской биржи реализовала проект, который позволяет квалифицированным инвесторам с 26 марта заключать сделки с еврооблигациями компании Telegram Group. Об этом «Ъ» сообщили на торговой площадке. Торги будут проходить в долларах США с расчетами Т+2, номинал бумаги — $1 тыс. Торги будут проводиться с 10:00 до 18:40 мск. Представитель биржи отметил, что доступ реализован через расчетно-клиринговую инфраструктуру дочерней НКО-ЦК «Клиринговый центр МФБ», являющейся центральным контрагентом, все сделки будут заключаться и рассчитываться с ее участием.

Месяц назад сообщалось, что Telegram терпит убытки, а его активы не покрывают обязательства. До конца апреля Telegram должен вернуть инвесторам более $600 млн долга, для этого команда мессенджера предлагает вложить инвесторам $1 млрд в облигации и обещает целый набор решений по монетизации мессенджера, чтобы вернуть средства за пять лет, что позволит компании остаться на плаву.

Ранее kursiv.kz писал, что Telegram Group Павла Дурова планирует привлечь не менее $1 млрд, разместив облигации среди ограниченного круга инвесторов из Европы, Азии, России и Ближнего Востока. Отмечалось, что облигации Telegram будут размещаться вне биржи. Российские инвесторы уже начали получать предложения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме