Тинькофф банк сменил председателя правления

Им стал Станислав Близнюк

Председателем правления Тинькофф банка стал Станислав Близнюк. Он сменил Оливера Хьюза, который покинул эту должность 25 марта, следует из сообщения TCS Group.

Отмечается, что Оливер Хьюз вошел в расширенный совет директоров группы и остался главным исполнительным директором TCS Group. На этом посту он продолжит отвечать за операционное управление бизнесом группы.

«Эти изменения позволят мне уделять больше времени развитию корпоративного управления, а также сосредоточиться на амбициозных стратегических целях, которые мы поставили перед собой», – говорит Хьюз.

Близнюк работает в компании с 2006 года, в апреле 2020 года он сменил на посту председателя совета директоров Тинькофф банка Олега Тинькова. До этого Близнюк был заместителем председателя правления, директором по технологиям и инновациям, операционным директором и директором по развитию бизнеса. Последнюю должность он сохранит за собой и на новом посту.

«Я с нетерпением жду возможности создания еще большей ценности для наших клиентов и акционеров по мере того, как мы приближаемся к нашей цели – 20 миллионов клиентов», –прокомментировал Близнюк свое назначение.

Отметим, что в декабре капитализация Тинькофф банка превысила рыночную стоимость ВТБ и составила $6,73 млрд. Капитализация материнской компании банка TCS Group за год выросла вдвое: в середине февраля она превысила $10 млрд.

Ранее сообщалось, что Тиньков рассматривает Казахстан для возможной экспансии инвестбизнеса.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Дебютанты из Жанаозена поднялись на пьедестал Кубка РК по эстетической групповой гимнастике
В Нур-Султане 23 и 24 марта прошел Кубок Республики Казахстан по эстетической групповой гимнастике, география которого приросла двумя регионами – впервые в республиканских соревнованиях по этому виду спорта приняли участие команды Актюбинской и Мангистауской областей. Представители второго региона сумели взять серебро в короткой программе самой младшей возрастной категории турнира.
Дебютанты из Жанаозена поднялись на пьедестал Кубка РК по эстетической групповой гимнастике