В Казахстане на 45% увеличена заработная плата судебных медиков

На это из республиканского бюджета ежегодно будут выделяться около 500 млн тенге

От 30 до 45% увеличена заработная плата судебных медиков в Казахстане. В связи с этим из республиканского бюджета ежегодно будут выделяться около 500 миллионов тенге. Об этом сообщил министр юстиции Марат Бекетаев.

Как отмечает Бекетаев, министерство на достигнутом останавливаться не собирается. В целях увеличения оплаты труда медицинским работникам в соответствии с поручением глава государства, прорабатывается вопрос повышения заработной платы врачам с увеличением к 2023 году до 2,5 раза.

«В общей сложности поэтапное увеличение заработной платы будет касаться 1 166 медицинских работников органов судебных экспертиз», — сказал глава ведомства.

Стоит отметить, что в Центре судебных экспертиз уже внедрена система оценки итогов работы сотрудников по факторно-балльной шкале и выплаты бонусов по результатам эффективности трудоспособности, что способствует улучшению социальных условий работника.

Ранее сообщалось, что средняя зарплата врачей составит 320 тыс. тенге в 2021 году. Прорабатывается вопрос повышения заработной платы немедицинским работникам с 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме