Более 122 млрд тенге выделили за два месяца на соцпомощь в Казахстане

Деньги получили 649 тыс. человек

За январь и февраль 2021 года в Казахстане адресную социальную помощь (АСП) получили 649 тыс. человек из 128,8 тыс. семей. На эти цели из бюджета было выделено 122,8 млрд тенге, рассказали в пресс-службе министерства труда и социальной защиты страны.

АСП назначают гражданам, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи составляет ниже 70% от регионального прожиточного минимума.

Кроме того, в рамках реализации нового механизма оказания АСП во всех регионах страны проводят работу по обеспечению детей дошкольного возраста из малообеспеченных семей гарантированным социальным пакетом (ГСП). За январь и февраль 2021 года 154,3 тыс. детей из числа получателей АСП в возрасте от 1 года до 6 лет получили ГСП в виде наборов продуктов и бытовой химии.

В первом квартале текущего года более 524,3 тыс. казахстанцам из 106,4 тыс. семей автоматически были продлены заявления на назначение адресной социальной помощи без их обращения в госинстанции.

При этом получателям АСП пролонгировали назначение помощи во II, III и IV кварталах 2020 года в связи с действием режима ЧП и ограничительных карантинных мер.

Ранее в ведомстве сообщили, что многодетным матерям за аналогичный период 2021 года выдали госпособия на 45,6 млрд тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме