Фондовый рынок США не будет работать в пятницу

В штатах и других странах стартует сокращенная неделя

Фондовый рынок США не будет работать в пятницу, 2 апреля, в связи с празднованием Страстной пятницы. Также планируется, что в пятницу выйдут ежемесячные данные по рынку труда. Отчет будет опубликован при закрытом фондовом рынке. С 1980 года это происходило всего 12 раз. 

Как сообщает MarketWatch, правительство США редко публикует важные данные, когда биржи не работают. Последний раз это было в 2015 году, а до этого в 2012 и 2010 годах. Значение рынка труда было усилено пандемией. Инвесторы ищут признаки восстановления экономики.

Главный рыночный стратег National Securities Арт Хоган сказал, что будет хорошо, что отчет по рынку труда появится, когда биржи работать не будут.

«Если у нас будут выходные, чтобы переварить эти новости и оценить, что это значит для экономического роста, это может быть хорошо для рынка», – сказал Хоган.

По словам Хогана, для финансовых рынков может потребоваться некоторое время, чтобы сделать паузу, потому что экономике еще предстоит пройти долгий путь для восстановления.

«У нас еще около девяти миллионов человек не работают. (…) Экономика должна будет создавать в среднем около 750 тыс. рабочих мест в месяц», – сказал он.

Помимо США фондовые биржи в пятницу будут закрыты еще в 57 странах.

Ранее сообщалось, что данные по безработице показали, что 684 тыс. человек обратились за пособием за неделю, закончившуюся 20 марта. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали 735 тыс. заявок.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме