Назван источник появления коронавируса COVID-19

Эксперты ВОЗ отклонили версию о «побеге» из лаборатории

Китайские ученые и специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по итогам совместной научной деятельности в КНР пришли к выводу, что коронавирус нового типа мог передаться от летучих мышей к человеку через неизвестное промежуточное животное — это наиболее достоверная теория к настоящему моменту.

Об этом пишет Associated Press со ссылкой на неопубликованный отчет экспертов. Специалисты при этом отказались от версии происхождения COVID-19 в результате утечки из лаборатории, они намерены продолжить исследования относительно происхождения инфекции.

Публикация отчета экспертов неоднократно откладывалась. Агентство получило почти окончательный вариант документа в понедельник, 29 марта, от дипломата из Женевы. Швейцария является страной-членом ВОЗ.

Специалисты перечислили четыре основные версии появления COVID-19. Одна из них — передача коронавируса от летучих мышей к человеку через промежуточное животное, но какое именно, установить не удалось. Предполагается, что это могли быть ящеры, кошки или норки. При этом эксперты посчитали маловероятной версию прямой передачи инфекции от летучих мышей к людям.

Также специалисты отметили, что летучие мыши могли «оставить» коронавирус на замороженных продуктах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме