Застройщики ВКО завышали цены на коммерческую недвижимость

Сейчас стоимость квадратного метра снижена почти в 1,5 раза

Департаментом Агентства по защите и развитию конкуренции по Восточно-Казахстанской области в действиях ТОО «Достар май»,  ТОО «Service СМУ» и ТОО «VK Invest Company» усмотрены признаки согласованных действий по установлению и поддержанию завышенных цен на реализацию коммерческого жилья, сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с требованиями статьи 199 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан трем застройщикам направлены уведомления о наличии в их действиях признаков нарушения конкурентного законодательства.

Все уведомления Департамента исполнены.

«К примеру, ТОО «Достар май» снизило цены с 350 тысяч до 220 — 280 тысяч тенге за квадратный метр, в зависимости от комфортности и этажности. Кроме того, застройщики заверили, что будут принимать меры по недопущению впредь нарушений конкурентного законодательства», — говорится в сообщении.

Напомним, на рынке офисной недвижимости сохраняется тенденция переезда компаний из офисов большей площадью в меньшие. Этот способ позволяет сократить расходы почти на 80%. Также арендаторы ориентированы на пересмотр арендных ставок в текущих офисах. В Алматы компании, заключившие долгосрочные договоры, пытаются снизить арендную ставку и/или частично улучшить коммерческие условия договора аренды.

 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме