В Казахстане увеличили численность подразделения МВД по защите женщин

В министерстве внутренних дел прошло распределение штатных единиц

В МВД Казахстана укреплена штатная численность подразделений по защите женщин и детей от насилия. Данное решение осуществлено за счет внутреннего распределения штатных единиц. Об этом рассказал в Telegram помощник президента по политическим вопросам Ерлан Карин.

По его словам, штатная численность подразделения по защите женщин от насилия увеличена на 129 единиц, а численность подразделения по делам несовершеннолетних и защите детей расширена почти в два раза — на 448 единиц.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 25 февраля на заседании Национального совета общественного доверия поручил МВД республики восстановить штат спецподразделений по защите женщин и детей от насилия.

Как отмечал глава государства, насилие против женщин лишает их полноценного участия в жизни общества и оказывает негативное влияние на институт семьи. Решение этого наболевшего вопроса возможно только общими усилиями госорганов и неправительственных организаций. Ежегодно в Казахстане регистрируются более 2,5 тыс. случаев насилия против женщин, в том числе со смертельным исходом.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме