В СКО планируют увеличить поток туристов в 2,8 раза

Со 100 тыс. отдыхающих до 280 тыс. в год

Комплексный план социально-экономического развития Северо-Казахстанской области на 2021-2025 годы представил министр национальной экономики РК Асет Иргалиев на заседании Правительства.

Для развития деловой активности с административными центрами страны количество авиарейсов увеличится с 16 до 68 в месяц.

«В целях усиления туристического потенциала и развития спорта в регионе будет обеспечено строительство многофункционального туристского комплекса в Имантау-Шалкарской курортной зоне. Это позволит увеличить поток туристов со 100 тысяч до 280 тысяч в год», — отметил министр.

Кроме того, будут построены спортивный центр с гостиницей охватом до 100 человек в сутки, а также многофункциональный Дворец спорта на 3 тыс. мест в городе Петропавловск.

Напомним, на начало 2021 года в Казахстане было 173 санатория. Их пересчитала Национальная курортная ассоциация (НКА) совместно с нацкомпанией «Kazakh Tourism». Почти все казахстанские курорты многопрофильные. Однако за отдельными регионами Казахстана закрепилась определенная специализация.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме