Казахстанским банкам рекомендовали снизить ставки по некоторым депозитам

КФГД сообщил о данных на май 2021 года

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) утвердил максимальные рекомендуемые ставки по депозитам в тенге на май 2021 года. Банкам рекомендовали снизить ставки по сберегательным вкладам на 24 месяца. Как объяснили в КФГД, это обусловлено сохранением отрицательной динамики рыночных ставок по ним.

 

По данным КФГД, максимальные ставки по краткосрочным депозитам остаются прежними в связи с сохранением уровня базовой ставки Нацбанка. Ставки по долгосрочным депозитам, за исключением сберегательных вкладов на 24 месяца, которые зависят от рынка, также не изменились.

kazaxstanskim-bankam-rekomendovali-snizit-stavki-po-nekotorym-depozitam.jpg

Отметим, что КФГД на апрель также рекомендовал снизить ставки по сберегательным депозитам на 24 месяца. Другие ставки остались на уровне марта.

Напомним, в Казахстане 9 марта сохранили базовую ставку в пятый раз подряд. Комитет по денежно-кредитной политике Нацбанка оставил ставку без изменений на уровне 9% годовых с процентным коридором +/- 1,0 п.п. Ставка по операциям постоянного доступа по предоставлению ликвидности составит 10% и по операциям постоянного доступа по изъятию ликвидности – 8%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме