Назарбаев призвал лидеров тюркских государств поддержать его инициативу

И начать масштабные переговоры между Вашингтоном, Москвой, Пекином и Брюсселем

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал лидеров тюркских государств поддержать его инициативу по началу масштабных переговоров между Вашингтоном, Москвой, Пекином и Брюсселем. Об этом в ходе неформального саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств заявил первый президент, сообщает пресс-служба лидера нации.

В рамках Саммита были обсуждены вопросы расширения и укрепления сотрудничества тюркоязычных государств в экономической, транспортно-коммуникационной, культурной и гуманитарной сферах.

В своем выступлении Назарбаев также обратил внимание на новые вызовы и угрозы, стоящие перед всем человечеством. Он призвал лидеров тюркских государств в сложившейся непростой международной ситуации поддержать его инициативу по началу масштабных переговоров между Вашингтоном, Москвой, Пекином и Брюсселем.

«Верю, что лидеры тюркоязычных стран поддержат меня, и мы будем иметь сильный голос по этому вопросу. Надеюсь, что наше общее мнение дойдет до столиц великих держав», — сказал Назарбаев.  

Назарбаев поздравил лидеров тюркских стран с общим праздником Наурыз, пожелав братским народам мира и процветания.

В Саммите также принимали участие президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Кыргызстана Садыр Жапаров, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдад Амреев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме