ВКО закрыли на карантин

По периметру проставили санитарные посты

Восточно-Казахстанскую область закрыли на въезд и выезд со 2 по 15 апреля. Сроки могут пересмотреть в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Вышло новое постановление санитарного врача области.

«Запретить въезд/выезд граждан на/с территорию(-и) области, кроме лиц, указанных в приложении 1 к настоящему постановлению при предъявлении подтверждающих документов. Лицам, прибывающим из зоны высокого риска («красной» зоны), при пересечении санитарных постов обязательно наличие справки об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, с даты выдачи результата которого на момент въезда прошло не более трех суток (72 часов). Исключение вводится для детей в возрасте до пяти лет при наличии справки у сопровождающих», –говорится в постановлении.

Также санврач поручил установить санитарные посты: три санитарных поста – со стороны Алматинской области; три санитарных поста – со стороны Карагандинской и Павлодарской областей; четыре санитарных поста – на автопереходах через границу РК в пунктах пропуска «Ауыл», «Уба», «Бахты», «Майкапчагай» (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский, Зайсанский районы – по одному).

На санитарных постах будут измерять температуру, проводить опрос на наличие симптомов коронавируса. Тем, у кого обнаружатся симптомы, обязаны будут вызвать скорую помощь.

Казахстан – в «красной» зоне по темпам распространения коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме