Бизнесменам Алматы пообещали субсидирование 30% арендной платы

Подготовлен пакет мер по поддержке предпринимателей

В Алматы подготовлен пакет мер по поддержке бизнес-сообщества. Об этом в ходе онлайн-брифинга рассказал аким города Бакытжан Сагинтаев.

Сагинтаев отметил, что меры поддержки обсуждаются совместно с бизнес-сообществом и палатой предпринимателей «Атамекен». На заседаниях регионального совета и делового совета города предложены меры по отмене долгов по коммунальным платежам, аренде за период простоя.

«Подготовленный пакет мер по поддержке предпринимателей предусматривает субсидирование убытков среднего предпринимательства, субсидирование коммунальных платежей в полном размере, создание общественных рабочих мест, освобождение от аренды государственного и квазигосударственного имущества, субсидирование 30% арендной платы для арендаторов рынков и ТРЦ», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, подготовлен ряд мер поддержки на республиканском уровне. Это освобождение от налогов и платежей бизнеса, чья отрасль находится под запретом или ограничениями, социальные выплаты работникам в отраслях, находящихся под запретом или ограничениями, отсрочка по уплате всех видов налогов, предоставление отсрочки по кредитам и другие.

Напомним, Национальная палата предпринимателей (НПП) «Атамекен» назвала решение санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина по карантину чрезмерно жестким. Как считают в НПП, продление ограничений с 27 марта по 12 апреля означает «фактический запрет деятельности».

После этого президент поручил правительству проработать введение налоговой отсрочки для МСБ. Глава государства распорядился приостановить принудительные взыскания налоговой и таможенной задолженности.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме