Чиновника из Жамбылской области подозревают в получении $100 тыс.

В виде взятки за беспрепятственное завершение налоговой проверки

Бывший руководитель управления департамента государственных доходов (ДГД) по Жамбылской области подозревается в получении взятки в $100 тысяч. Об этом сообщил следователь по особо важным делам Данияр Бигайдаров во время брифинга в ведомстве.

Антикоррупционной службой расследование по факту получения взятки в особо крупном размере уже завершено. На данный момент проводится ознакомление с материалами уголовного дела  в отношении бывшего руководителя управления.

«Он подозревается в получении взятки в сумме $100 тысяч за своевременное и беспрепятственное завершение налоговой проверки и предоставление возможности к беспрепятственному осуществлению коммерческой деятельности других предприятий со стороны департамента», – сказал следователь. 

Отметим, что в феврале 2021 года глава Минфина Казахстана Ерлан Жамаубаев объяснил подверженность коррупции сотрудников органов госдоходов низкой заработной платой, социальной незащищенностью и высокой ответственностью.

Также ранее директор Transparency Kazakhstan Ольга Шиян озвучивала результаты исследований, согласно которым наиболее коррумпированным регионом стала Жамбылская область. В пятерку также вошли Атырауская, Алматинская, Карагандинская и Кызылординская области.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме