NASA отложило первый полет вертолета на Марсе

Ранее он был запланирован на 8 апреля

Вертолет Ingenuity («Изобретательность»), прибывший на Марс вместе с марсоходом Perseverance («Настойчивость»), совершит первый пробный полет на Красной планете не ранее 11 апреля, сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Данные о результатах полета, если он состоится в эти сроки, могут поступить на Землю уже на следующий день – 12 апреля, передает «Интерфакс».

Ранее американское космическое агентство сообщало, что полет может состояться 8 апреля.
Высота первого полета, который продлится 20–30 секунд, составит около трех метров. В ходе последующих планируется его поднимать до пяти метров.

В настоящее время уже выбрана подходящая плоская взлетно-посадочная площадка. В предстоящие дни к ней должен будет подъехать марсоход, с которого на поверхность планеты будет спущен вертолет. Затем летательный аппарат должен с помощью своей солнечной панели зарядиться в течение суток.

Работа Ingenuity рассчитана на 31 день. В ходе полетов на Марсе он будет производить аэрофотосъемку окружающей марсоход местности.

Аппарат Ingenuity 1,2 метра в диаметре и весом 1,8 кг оснащен двумя камерами, способен зависать в воздухе на 20–30 секунд для фотографирования местности.
Марсоход Perseverance с вертолетом Ingenuity совершил успешную посадку на поверхность Красной планеты 18 февраля.

Американская автоматическая межпланетная станция к Марсу была запущена 30 июля прошлого года.

Perseverance является уже пятым американским марсоходом, который NASA отправило для изучения Красной планеты.

Ранее сообщалось, что американский марсоход Perseverance успешно совершил посадку на Марсе. Посадка продолжалась около семи минут. Все операции во время нее осуществлялись в автоматическом режиме.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме