Токаев обратился к казахстанцам и призвал вакцинироваться

Как отметил президент, это единственный способ преодолеть эпидемию

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанцев пройти вакцинацию от COVID-19. Об этом глава государства написал в Twitter.

Глава государства заявил, что правительство должно кардинально изменить ситуацию в апреле, необходимо производить отечественные вакцины и импортировать их из-за границы.

«Призываю всех граждан пройти вакцинацию. Это для безопасности вас самих, ваших родителей и близких», – написал он.

Токаев привел в пример опыт Китая, Израиля и ОАЭ. По его словам, только продуманная стратегия вакцинации и выход из режима блокировки позволит восстановить повседневную жизнь граждан и оживить все сектора экономики.

Ранее сообщалось, что Токаев пригрозил чиновникам в связи с затяжкой в вакцинации в республике. Вакцинировано менее 0,1% казахстанцев. По его словам, министр здравоохранения Алексей Цой должен переломить ситуацию в апреле, иначе последуют кадровые решения.

Напомним, министр здравоохранения республики Алексей Цой объяснил, почему за два месяца в Казахстане привито от COVID-19 менее 1% населения. По его словам, вакцинация населения от коронавируса в Казахстане идет по плану, однако ее темпы зависят от объемов вакцины.

Подписывайтесь на нас в Google News