В Караганде изъяли наркотики на 24 млрд тенге

Ликвидирована деятельность четырех нарколабораторий

Рекордное количество синтетических наркотиков на 24 млрд тенге изъяли оперативники Караганды, сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

Управление по борьбе с наркопреступностью департамента полиции Карагандинской области во время спецоперации пресекло деятельность четырех нарколабораторий по производству наркотических средств синтетического происхождения. Две из них находились на территории Карагандинской области, по одной – в Акмолинской области и Павлодаре.

Одного из организаторов преступной группы задержали 31 марта в Акмолинской области. Выяснилось, что 30-летний житель Карагандинской области приобрел дом в регионе, оборудовав его необходимыми приспособлениями для изготовления наркотических средств синтетического происхождения в больших объемах с дальнейшей реализацией в различных регионах страны.

В ходе проведенного санкционированного обыска у задержанного изъято более 3 кг мефедрона и 35 литров того же наркотика в жидком виде, а также 3 тыс. литров жидких и около 50 кг сыпучих прекурсоров, применяемых при изготовлении наркотических средств.

Ранее были задержаны активные участники ОПГ – изготовители наркотических средств – 32-летний алматинец, 35-летний житель Акмолинской области и 21-летний житель Павлодарской области. Группировка работала в Карагандинской области, в городах Нур-Султан, Алматы и Павлодар.

Из оборота незаконной деятельности группы было изъято более 50 кг готовых к сбыту наркотических средств. Это равно 100 тыс. разовых доз. Цена на черном рынке составила бы около 1,6 млрд тенге. По словам экспертов, из изъятых компонентов фигуранты могли бы изготовить около 1,5 млн доз на сумму 24 млрд тенге.

В середине марта в Павлодаре изъяли синтетические наркотики на общую сумму в 100 млн тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме