Саудовская Аравия повышает цены на майские поставки нефти для азиатских рынков

Это свидетельствует об уверенности королевства в восстановлении экономики региона

Саудовская Аравия повысила цены на поставки нефти клиентам на своем основном азиатском рынке, что свидетельствует об уверенности королевства в восстановлении экономики региона. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Решение было принято после того, как страны ОПЕК + согласились увеличить суточную добычу нефти более чем на 2 миллиона баррелей в период с мая по июль.

По данным Bloomberg, национальная нефтяная компания королевства Saudi Aramco, крупнейшая по добыче и запасам в мире, повысит цену на сорт Arab Light для региона на 40 центов с апреля до $1,80 за баррель выше контрольного уровня для азиатских стран. Согласно опросу, проведенному агентством среди восьми трейдеров и переработчиков, ожидалось, что компания повысит цены на 30 центов.

Большинство цен для потребителей из Северо-Западной Европы не изменится, но цена на Arab Light для этого региона упадет на 20 центов до $2,40. Цена на большинство сортов для США будет снижена на 10 центов.

Цены для Азии были выше, чем для Европы и США в течение нескольких месяцев, отчасти из-за того, что спрос на энергию в последних двух странах восстанавливается медленнее после пандемии коронавируса. 

Ранее «Курсив» писал, что Казахстан увеличит добычу нефти в мае. Обязательства в рамках ОПЕК+ для страны составят 1,463 млн б/с.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме