LG прекращает выпуск смартфонов

Производство несет убытки с 2015 года

Южнокорейская корпорация LG Electronics 5 апреля заявила, что уходит с рынка мобильных телефонов, пишет агентство Yonhap со ссылкой на релиз компании.

В корпорации объяснили, что решение связано с убыточностью этого бизнеса и высокой конкуренцией. Производство мобильных телефонов LG начало нести убытки в 2015 году. Их общая сумма в 2020 году достигла $4,4 млрд

Корпорация заявила, что теперь планирует сосредоточиться на других секторах, включая электромобили, интернет вещей и решения для бизнеса.

«Стратегическое решение LG выйти из невероятно конкурентного сектора мобильных телефонов позволит компании сосредоточить ресурсы в таких областях роста, как компоненты для электромобилей, подключаемые девайсы, умный дом, робототехника, искусственный интеллект и решения для бизнеса, а также платформы и сервисы», — заявили в LG.

Компания обсуждала продажу производства мобильных устройств вьетнамской корпорации Vingroup и германскому автоконцерну Volkswagen, но соглашения достичь не удалось, дополнили в агентстве со ссылкой на источники.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме