Роскомнадзор продлил срок замедления Twitter

После ограничения работы соцсеть удалила около 1,9 тыс. запрещенных материалов

Роскомнадзор не стал блокировать Twitter и дал соцсети дополнительное время на удаление запрещенного контента, сообщает РБК.

Вместо полной блокировки Роскомнадзор продлил срок замедления работы соцсети до 15 мая.

Отмечается, что после того как власти ограничили работу соцсети в России, Twitter удалил около 1,9 тыс. из 3,1 тыс. не удалявшихся с 2017 года запрещенных в стране материалов с детской порнографией, пронаркотического и суицидального контента, сообщили в Роскомнадзоре.

Помимо этого, администрация Twitter стала быстрее удалять запрещенный материал.

«Из 650 появившихся новых ссылок на запрещенный контент удалено около 580. Среднее время удаления составляет 81 час», – отметили в ведомстве.

В то же время в ведомстве отметили, что по российским законам соцсети должны удалять запрещенную информацию в течение 24 часов с момента получения уведомления.

«Роскомнадзор продолжит взаимодействие с администрацией Twitter для полного и скорейшего удаления соцсетью всей запрещенной информации. Соблюдение российского законодательства в полном объеме позволит снять меры по замедлению трафика и исключить блокировку работы сервиса в России», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что социальные сети в России обязали удалять незаконный контент. Об этом говорится в поправках к закону РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме