Сборы и тарифы на 27% снижают аэропорты Узбекистана с 15 апреля

Данная мера должна стимулировать развитие туризма и деловую активность

Uzbekistan Airports, оператор аэропортов Узбекистана, снижает основные сборы и тарифы на обслуживание воздушных судов для иностранных авиакомпаний, сообщает пресс-служба компании, передает Интерфакс.

В структуру Uzbekistan Airports входят 11 международных гражданских аэропортов страны.

«АО Uzbekistan Airports приняла решение о снижении c 15 апреля сборов и тарифов на обслуживание воздушных судов иностранных авиакомпаний, совершающих регулярные пассажирские рейсы в аэропорты Узбекистана, в среднем на 27%», — говорится в сообщении.

Ожидается, что решение будет стимулировать развитие авиаперевозок.

«Принятое решение обеспечит конкурентоспособность аэропортов Узбекистана, стимулирует развитие туризма и деловую активность, сделает более доступными авиаперевозки для населения», — сказала председатель правления Uzbekistan Airports Рано Джураева, слова которой приводятся в сообщении.

В Узбекистане с начала 1990-х годов работал монопольный авиаперевозчик — национальная авиакомпания «Узбекские авиалинии», которая полностью принадлежит государству. В ее структуру также входили все гражданские аэропорты в стране.

В ноябре 2018 года указом президента Узбекистана Шавката Мирзиеева авиакомпания реорганизована и на ее базе созданы отдельные акционерные общества — Uzbekistan Airways и Uzbekistan Airports для управления аэропортами. 

Ранее сообщалось, что авиационные ведомства Казахстана и Узбекистана договорились увеличить количество перелетов по маршруту «Ташкент-Нур-Султан-Ташкент» с 15 февраля 2021 года  с одного до двух раз в неделю. Это связано с улучшением эпидемиологической обстановки в странах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме