Токаев ввел новую должность в администрации президента

Глава государства провел несколько назначений

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев постановил утвердить положение о специальном представителе по международному сотрудничеству. На эту должность назначен Ержан Казыханов. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Отмечается, что Токаев постановил утвердить положение о новой должности в целях обеспечения реализации конституционных полномочий, повышения эффективности деятельности органов государственной власти в области внешней политики и продвижения международных инициатив.

Ержан Казыханов был освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в США. Его сменил в должности Ержан Ашикбаев, который перестал быть заместителем министра иностранных дел. Также Акан Рахметуллин стал заместителем главы МИДа и был освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Исламской Республике Пакистан.

Отметим, что специальный представитель по международному сотрудничеству будет налаживать связи в политической, экономической, гуманитарной и экологической сферах, будет обеспечивать продвижения основных направлений внешней политики республики и инициатив президента. С функциями специального представителя можно ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме