Американцы предпочитают вместо акций инвестиции в недвижимость

Исследование показало, что девять из десяти респондентов выбирали жилье

Более 90% американцев, участвующих в опросе, предпочли инвестировать в недвижимость и не выбирать фондовый рынок и акции. Об этом говорится в исследовании Федерального резервного банка Нью-Йорка, передает MarketWatch.

Согласно опросу, большинство также предпочли быть арендодателем, чем покупать акции. Наиболее частые причины, по которым люди выбирали жилье вместо акций, были связаны с комфортом и стабильностью, а не с поиском лучшей прибыли. Участвующие в опросе говорили, что цены на жилье были менее волатильными.

По данным исследования, отношение людей к рынку жилья изменилось в ходе пандемии. «Предпочтение к жилью снизилось в октябре 2020 года и к февралю 2021 года вернулось на уровень, существовавший до появления COVID-19», – говорится в исследовании.

Этот сдвиг в предпочтениях не был вызван опасениями по поводу цен на жилье. Необходимость выплачивать ипотеку могла повлиять на склонность людей к домовладению. Также говорится, что женщины предпочитали владеть жильем чаще, чем мужчины.

Ранее сообщалось, что ключевые индексы в США по итогам торгов в понедельник выросли на фоне рекорда индекса деловой активности в сфере услуг, позитивной отчетности от минтруда.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме