Военные госпитали в Алматы и Нур-Султане отдали под COVID-стационары

Их общая вместимость составляет 300 койко-мест

Под инфекционные стационары оборудованы столичный Главный военный клинический госпиталь и Военно-клинический госпиталь в Алматы. Об этом рассказали на аппаратном совещании в Министерстве обороны РК, сообщает пресс-служба МО РК.

Их общая вместимость составляет 300 койко-мест. Как доложил начальник Главного военно-медицинского управления, учреждения уже начали принимать первых пациентов.

«Руководитель оборонного ведомства поручил обеспечить готовность военных госпиталей и лазаретов для оказания помощи гражданскому здравоохранению в мероприятиях по противодействию COVID-19», — отмечается в сообщении.

Также по опыту прошлого года обращено внимание на возможность привлечения подразделений и военной техники войск РХБЗ для проведения дезинфекции социально-значимых объектов.

Ранее Минздрав Казахстана обновил прогноз эпидситуации в стране, разработал три сценария ее развития. «Система здравоохранения способна справиться с нагрузкой по реалистичному сценарию развития эпидемии. В этой связи ограничительные меры принимаются локально и дифференцировано как на страновом, так и на региональном уровнях», — заверил министр.

Как сообщалось, на совещании президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал правительство и министерство здравоохранения за низкие темпы вакцинации населения, пригрозил «кадровыми решениями», если ситуацию не удастся переломить в апреле.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме